Saltar al contenido

Limpiar tu iPhone antes de venderlo

Hoy en día nuestros smartphones se han convertido en el lugar donde almacenamos casi todo lo más importante que no queremos perder, datos personales, contraseñas, videos, fotos e información de lo más esencial para la vida diaria. Por este motivo es que es realmente importante que si estamos pensando en vender nuestro equipo iPhone, lo limpiemos correctamente antes de venderlo así nos aseguramos que nuestros datos personales se mantengan con nosotros y no lleguen a manos de nadie más.

A continuación vamos a explicarles cómo limpiar un iPhone antes de venderlo, ya que lo más recomendable es hacer un proceso de restauración.

Limpiar tu iPhone antes de venderlo

Lo primero que tendremos que hacer es efectuar una copia de seguridad, en el caso que queramos llevar a cabo este procedo de manera inalámbrica y automática, podemos utilizar el servicio de almacenamiento iCloud. Para ello vamos a tener que dirigirnos a: Ajustes -> iCloud -> Copia de seguridad. En el caso que nuestro equipo corra con iOS 7, vamos a seleccionar: Ajustes -> iCloud -> Almacenamiento y Copia.

iCloud nos ofrece un espacio de almacenamiento gratuito de hasta 5 GB y además tendremos que crear un ID de Apple para iCloud. La contraseña deberá tener como mínimo 8 caracteres e incluir un número, una letra mayúscula y una minúscula. Como sabemos, cuanto más fuerte sea la contraseña, más resguardada estará nuestra información.

Limpiar tu iPhone antes de venderlo

Cerrar sesión es muy importante, ya que si bien Apple se encarga de cifrar automáticamente todos los archivos que hemos guardado en este servicio, si estamos pensando en vender nuestro iPhone tendremos que cerrar sesión para que los datos no queden expuestos. Lo que tendremos que hacer para ello es dirigirnos a: Ajustes -> iCloud -> Cerrar sesión.

Para comenzar con el proceso de limpieza tendremos que seguir la siguiente ruta: Ajustes -> General -> Restablecer -> Borrar contenidos y ajustes. Cuando hayamos completado los pasos anteriores toda la información que teníamos guardada en nuestro iPhone será eliminada completamente, tanto las fotos, como los contactos, canciones, videos, aplicaciones y todo lo demás. 

Si nuestro iPhone corre con el sistema operativo iOS 7 o superior, y tenemos activado la función “Buscar mi iPhone”, se nos pedirá el ID de Apple y la contraseña para borrar la cuenta.

Es importante que sepamos que no existe método alguno para eliminar los datos que sea un 100% seguro, lo que queremos decirles con esto es que hoy en día podemos acceder a ciertos programas y aplicaciones que son capaces de recuperar los datos.

También podremos recurrir a iTunes, se trata de otro servicio de Apple que nos da la posibilidad de efectuar copias de seguridad de todo el contenido de nuestro equipo iPhone, iPad o iPod touch. En este caso, tendremos que verificar que nuestro ordenador tenga la última versión de iTunes, para luego conectar nuestro equipo a la PC y seguir la siguiente ruta: Archivo -> Dispositivos -> Guardar copia de seguridad.

En el caso de utilizar iOS 7 o una versión previa, podemos presionar con el botón derecho y seleccionar: “Realizar copia de seguridad ahora”.