Saltar al contenido

Probá este Test sobre tecnología y terminología

La tecnología hoy en día está en todos lados, nos rodea y convivimos con ella a diario, pero ¿sabemos tanto de tecnología como nosotros pensamos? Hoy en este post les traemos un test para ver si sabemos o no sabemos nada de tecnología. Si nos ponemos a pensar hoy gracias a la tecnología podemos conectarnos con familiares que estén a cientos de kilómetros, podemos ver grandes momentos en pequeños videos. Probá este teste sobre tecnología y terminología.

Probá este Test sobre tecnología y terminología

Cada una de las respuestas que aciertes valen 10 puntos, a continuación comienza el test, prestá mucha atención.

1. Una ‘phablet’ es:

a) Una persona fanática de la tecnología.
b) Sitios de internet dedicados a la farmacéutica.
c) Una tableta robusta.
d) Un dispositivo mezcla entre celular y tableta.

2. ¿Qué es un ‘hacker’?

a) Un delincuente informático.
b) Una persona estudiosa y experta en tecnología.
c) Un virus muy peligroso.
d) Un programa que le roba su Facebook.

3. ¿Qué es un ‘malware’?

a) Un código de ‘software’ con objetivo malicioso.
b) Un ‘hardware’ en mal estado.
c) Un virus de celular.
d) Un trino de un político en campaña.

4. El ‘internet de las cosas es’:

a) Todas las cosas que se consiguen en internet.
b) La cosa que forma el corazón de internet.
c) El internet que se usa en cualquier cosa.
d) La posibilidad de que cualquier cosa se conecte a internet.

5. Para usted, ¿qué es ‘bullying’?

a) Un bluyín con conexión a internet.
b) Actos de acoso a través de medios digitales.
c) Una red social con virus.
d) Lo que hacen los jóvenes en el celular.

6. La ‘computación en la nube’ se le dice a:

a) Servicios informáticos que operan desde internet.
b) El humo que habita dentro de la red de internet.
c) Los datos que viajan sin cables por el cielo.
d) Las comunicaciones 4G LTE celulares.

7. La RAM es:

a) La capacidad de almacenamiento de PC.
b) La cantidad de fotos y canciones que le caben a un celular, PC o tableta.
c) El chip que ayuda al procesador a tener datos y varias ‘apps’ al tiempo.
d) Rama de la tecnología que estudia el ‘hardware’.

8. Un ‘trending topic’ es:

a) Los mensajes que se publican en Twitter.
b) Las nuevas tecnologías que se usan en trenes.
c) Videos y fotos muy populares en redes sociales.
d) Los temas que son tendencia en Twitter a diario.

9. ‘Big data’ se conoce como:

a) La gran cantidad de datos que hay en un computador.
b) Tecnología avanzada que data de mucho tiempo atrás.
c) Gran cúmulo de información que se produce y existe en internet.
d) Es un supercomputador japonés.

10. ¿Qué es ‘Minecraft’?

a) El juego de buscaminas.
b) Sitio denominado ‘la mina’, en EE. UU., donde nació internet.
c) Un videojuego donde la gente construye mundos con bloques.
d) El último control para Playstation 4.

 Las respuestas correctas son: 1D, 2B, 3A, 4D, 5B, 6A, 7C, 8D, 9C, 10C.

Si hizo entre 0 y 30, todavía le falta muchísimo que aprender.  De 40 a 60 puntos, está bien parado, algo de idea tenés, seguí así. Y si hizo de 70 en adelante, está más que bien, sabe bastante sobre tecnología, seguramente más de lo que pensabas.